Apple-Crumble mit Vanillesauce


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Für den Crumble Äpfel waschen,

  • vierteln, evtl. schälen.

  • Kerngehäuse entfernen. Äpfel

  • nicht zu klein würfeln und mit

  • Zitronensaft, Zucker und Thymian

  • mischen. In eine gebutterte

  • Aufl aufform (Inhalt: ca. 1,2 l)

  • oder in 6 ofenfeste Förmchen

  • (Inhalt: à ca. 200 ml) verteilen.

  • Für die Vanillesauce die Vanilleschote

  • aufschneiden, das

  • Mark herausschaben. Beides

  • mit Sahne und Milch aufkochen.

  • Zucker mit den Eigelben

  • cremig schlagen. Heiße Vanillemilch

  • unter Rühren langsam

  • zur Eigelbcreme geben.

  • Die Eier-Milch-Mischung in

  • einer Metallschüssel über ei nem

  • heißen Wasserbad bei kleiner

  • Hitze unter ständigem Rühren

  • zur Rose abziehen: Das heißt,

  • unter Rühren erhitzen, bis die

  • Sauce bindet (das dauert etwa

  • 5 Minuten; siehe auch links).

  • Sauce durch ein Sieb passieren.

  • Den Backofen auf 180 Grad

  • (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  • Die übrigen Zutaten für den

  • Crumble zu einem krümeligen

  • Teig verarbeiten, als Streusel

  • über die Früchte verteilen.

  • Kuchen im Ofen 20–25 Minuten

  • backen, bis die Früchte

  • weich und saftig und die Streusel

  • goldbraun sind. Am besten

  • noch warm mit Puderzucker bestäuben

  • und mit der Vanillesauce

  • servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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