- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Für den Crumble Äpfel waschen,
vierteln, evtl. schälen.
Kerngehäuse entfernen. Äpfel
nicht zu klein würfeln und mit
Zitronensaft, Zucker und Thymian
mischen. In eine gebutterte
Aufl aufform (Inhalt: ca. 1,2 l)
oder in 6 ofenfeste Förmchen
(Inhalt: à ca. 200 ml) verteilen.
Für die Vanillesauce die Vanilleschote
aufschneiden, das
Mark herausschaben. Beides
mit Sahne und Milch aufkochen.
Zucker mit den Eigelben
cremig schlagen. Heiße Vanillemilch
unter Rühren langsam
zur Eigelbcreme geben.
Die Eier-Milch-Mischung in
einer Metallschüssel über ei nem
heißen Wasserbad bei kleiner
Hitze unter ständigem Rühren
zur Rose abziehen: Das heißt,
unter Rühren erhitzen, bis die
Sauce bindet (das dauert etwa
5 Minuten; siehe auch links).
Sauce durch ein Sieb passieren.
Den Backofen auf 180 Grad
(Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Die übrigen Zutaten für den
Crumble zu einem krümeligen
Teig verarbeiten, als Streusel
über die Früchte verteilen.
Kuchen im Ofen 20–25 Minuten
backen, bis die Früchte
weich und saftig und die Streusel
goldbraun sind. Am besten
noch warm mit Puderzucker bestäuben
und mit der Vanillesauce
servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: