- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Zwieback sehr fein reiben, die Mühe lohnt sich. Die Brösel durchsieben, so das nur ganz feine Brösel verwendet werden. Die Zwiebackbruchstücke könnnen etappenweise in einer Kaffeemühle mit Schlagmesser oder in der Küchenmaschine gemahlen werden.
Apfelmus mit Zimt vermischen. Apfel waschen und würfeln.
Butter schmelzen und den Rohrohrzucker zugeben. Die Zwiebackbrösel einrühren. Alles gut vermischen, sieht aus wie angerührte Streuselkrümel. Wem die Masse zu bröselig erscheint, gibt noch 1 El Milch zu, nicht mehr, sonst wird es zu flüssig.
Die Bröselmasse in eine kleine oder mittlere Auflaufform geben. Das Apfelmus darüber schichten. Dabei mehrere Schichten machen. Auf eine Apfelmusschicht den gewürfelten Apfel geben, diese evtl. mit Zimt bestäuben. Die letzte Schicht sollen Zwiebackbrösel sein. Bei einer Formengröße von 20 x 20 cm, Höhe 8 cm, können es 6 Lagen werden.
Den Auflauf ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen (Umluft 180 Grad).
Schlagsahne schlagen und bis zum Servieren kühlen. Zimtsahne ist auch fein.
Der Auflauf kann warm oder kalt mit Schlagsahne serviert werden. Wer Apfelgelee hat und mag - einen Esslöffel dazugeben, ganz lecker.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: