- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Aus Topfen (Quark), weicher Butter und Mehl einen Teig kneten und kalt stellen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, 3 - 5 mm je nach Vorliebe. Genug Mehl verwenden und den Teig kalt verarbeiten, damit nichts klebt. Den Teig in kleine Quadrate schneiden, 5 x 5 bis 8 x 8 cm ist für kleine Hände ideal.
In die Mitte jeden Quadrates einen kleinen Klecks Mus geben, je nach Größe 1/2 - 1 Teelöffel. Die Quadrate dann zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern festdrücken, damit nichts ausläuft. Bleibt Mus über, kann man es zum Eintunken dazureichen oder einfach gleich essen.
Bei 180 Grad 15 Minuten backen. Sie sind im warmen Zustand noch recht weich, werden dann aber fester.
Für die großen Kinder und Eltern kann man auch Marmelade zum Füllen verwenden und mit Staubzucker bestreuen. Auch Tiefkühlbeeren sind für Babys eine zuckerfreie Option.
Das Mus machen wir in großer Menge immer am Ende des Sommers, wenn die Äpfel in allen Gärten reif werden und übrig bleiben. Dann frieren wir es in Silikonmuffinförmchen ein. Wenn gefroren, wird alles in Plastiksäcke gedrückt und wir haben immer leckeres, ungesüßtes Mus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2678 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: