- 30 Minuten
Die Aubergine waschen, beide Enden entfernen und die Aubergine in etwa gleich große Stücke würfeln.
Die Würfel dann in die erhitzte Pfanne mit dem Olivenöl geben. Da sich Auberginen sehr schnell vollsaugen, immer ein Auge darauf halten und evtl. noch etwas Öl hinzugeben. Auf hoher Stufe braten, immer wieder die Pfanne schwenken. Die Tomate würfeln, das Basilikum hacken und die Knoblauchzehen zerkleinern.
Wenn die Auberginen die gewünschte leicht bräunliche Färbung bekommen haben und gar sind, kommen die Tomatenstückchen und der Knoblauch dazu. Durch die Feuchtigkeit der Tomate kocht das Ganze für einen Moment auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch ein, zwei Minütchen in der Pfanne schwenken, dann das Basilikum unterheben und servieren.
Brot und evtl. Joghurt dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: