- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Lauch längs einschneiden, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Käse grob reiben.
Die Frühstücksspeckscheiben in einer großen beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1 bis 2 EL Butter ins Bratfett geben und die Möhrenscheiben und die Zwiebelringe darin bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten die Lauchringe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl mit der Milch, Eigelben und der Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. Dann den Eischnee unterheben.
Die Hälfte von der Möhren-Lauch-Mischung aus der Pfanne nehmen. Eine Hälfte Teig in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Dann wenden und weitere 2 bis 3 Minuten stocken lassen. Den Pfannkuchen mit Hilfe von zwei Löffeln in Stücke reißen und den Schmarren aus der Pfanne nehmen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Zum Schluss den ganzen Schmarren in die Pfanne geben und mit dem geriebenen Käse vermischen und die Frühstücksspeckscheiben darüber geben.
Dazu passt Gurkensalat mit Dill-Zitronen-Joghurt-Dressing.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: