Karamellisierter Kaiserschmarrn



  • Um Rumrosinen herzustellen nimmt man ein Glas, legt die Rosinen hinein, übergießt sie mit Rum und lässt sie ½ Stunde einweichen.

  • Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

  • Das Mehl mit Milch, den Eigelben, Vanillezucker, Zitronenabrieb und der Hälfte der braunen Butter zu einem glatten Teig verrühren und die Rumrosinen unterrühren. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu einem cremigen, festen Schnee schlagen und den Eischnee unter die Mehlmasse heben.

  • In einer Pfanne bei milder Hitze die Butter aufschäumen lassen, den Teig etwa 2 cm hoch eingießen und in 1-2 Minuten von unten hell bräunen. Im Backofen etwa 3 Minuten grillen, bis die Oberfläche auch hellbraun ist.

  • Den Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die übrige Butter mit 1 EL Zucker verrühren, darüber träufeln und den Kaiserschmarren rasch unter dem Grill karamellisieren lassen.

  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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