- 5 Minuten
Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie schön musig sind, dann gut abkühlen lassen (natürlich kann auch fertiges Apfelmus genommen werden).
Für die Quarkmasse nun Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schön cremig schlagen. Weiche Butter hinzu geben und danach nach und nach den Quark. Vorsichtig die Stärke bzw. das Puddingpulver zusammen mit dem Apfelmus unterheben bzw. kurz mit dem Handmixer schlagen.
Die Masse in eine gut gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft ca. 60 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen für 30 Minuten im leicht geöffneten Ofen ruhen lassen und dann erst heraus nehmen.
Schmeckt warm am besten, aber auch kalt ein Genuss.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2364 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: