- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Milch leicht erwärmen, etwas Milch und 1 TL Zucker mit der Hefe und dem Mehl in der Schüssel mischen und einen Vorteig anrühren. Dann abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Restliche Milch, restlichen Zucker, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zur Mehlmasse geben. Alles mischen und ca. 10 Min. kräftig schlagen. Den Teig mit wenig Mehl bestäuben und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit das Apfelkompott in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
Den Teig auf einem gebutterten und mit Mehl bestäubten Backblech (ca. 25 cm x 30 cm) ausrollen, mit Apfelkompott bestreichen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Streusel Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker krümelig kneten und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5972 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: