- 10 Minuten
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Aroma einarbeiten und zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß unterheben.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Teig in eine Springform gießen und mit den Apfelspalten belegen. Mit dem Vanillezucker/Zimtgemisch bestreuen und bei 180°C ca. 40-45 Min. backen.
Der Kuchen sollte schön aufgehen, die Äpfel etwas versinken und goldgelb werden. Abkühlen lassen und frisch genießen.
Der Kuchen kann auch mit anderem Obst belegt werden z.B. Pflaumen, Rhabarber, Kirschen oder Stachelbeere.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1766 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: