- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Backofen auf 200°C vorheizen und eine 26er Springform fetten.
Mehl mit Backpulver vermischen, in der Mitte eine Vertiefung machen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Diesen Teig dann dünn ausrollen und mit der Springform den "Deckel" des Kuchen ausstechen und beiseite legen. Mit der übrigen Hälfte des Teigs die Springform auskleiden und dabei einen 3-4 cm hohen Rand ziehen. Den Boden dann 15 Minuten backen.
Währenddessen die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit dem Apfelmus vermengen und mit Zimt und Zucker abschmecken. Wer mag kann noch Rosinen dazugeben.
Wenn der Boden fertig ist, die Apfelmasse darauf verteilen, den Mürbeteigdeckel darauf legen und vorsichtig an den Seiten fest drücken. Nun nochmal 30 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen.
Schmeckt warm und kalt sehr gut.
Variation:
Anstatt Äpfeln kann man auch Kirschen nehmen. Dafür 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, 1/4 l des Safts aufkochen, mit 2 ES Stärke andicken und mit 1 EL Zucker und einem Päckchen Vanillezucker abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3748 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: