Apfelkuchen mit Mandelguss


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

















  • Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, Springformboden damit auslegen und einen Rand hochziehen.

  • 4 Äpfel schälen, klein würfeln oder raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, etwas Zimt und Kardamom zugeben und gut vermischen. Äpfel auf dem Mürbteig verteilen.

  • Für den Guss die Butter, den Zucker und die Sahne zusammen aufkochen, mit 3 EL Mehl binden, Mandelblättchen unterheben und auf die Äpfel verteilen. Bei 175°C Umluft ca. 50 Min. backen.

  • Zwischendrin den Kuchen evtl. abdecken, damit die Mandeldecke nicht zu braun wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt