Apfelkuchen mit Honig


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Butter und das Öl hinzugeben und alles mit einem Löffel vermengen.

  • Anschließend den Honig in mehreren Teilen unter den Teig rühren. So kann die Süße besser verteilt werden. Nun die klein geschnittenen Äpfel unterrühren und abschließend das Ei über die Masse geben. Nicht erschrecken, der Teig ist wirklich sehr feucht und klebrig.

  • Nun den Teig in eine gefettete Kastenform oder eine 20er Springform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen.

  • Achtung, der Kuchen ist warm noch sehr weich und bricht schnell. Er schmeckt auch noch am zweiten Tag sehr lecker, kann also am Vortag gebacken werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt