- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Butter und das Öl hinzugeben und alles mit einem Löffel vermengen.
Anschließend den Honig in mehreren Teilen unter den Teig rühren. So kann die Süße besser verteilt werden. Nun die klein geschnittenen Äpfel unterrühren und abschließend das Ei über die Masse geben. Nicht erschrecken, der Teig ist wirklich sehr feucht und klebrig.
Nun den Teig in eine gefettete Kastenform oder eine 20er Springform geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Achtung, der Kuchen ist warm noch sehr weich und bricht schnell. Er schmeckt auch noch am zweiten Tag sehr lecker, kann also am Vortag gebacken werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2360 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: