Apfelkuchen mit Crème fraîche


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zuerst die Äpfel schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • Vom Apfelsaft 5 EL abnehmen, den Rest aufkochen. Puddingpulver mit dem Apfelsaft und Zucker glatt rühren und zum Apfelsaft geben. Die Apfelstücke unterrühren und die Masse beiseitestellen.

  • Für den Rührteig Butter, 150g Zucker und Salz cremig rühren. Eier dazugeben, Mehl und Backpulver drüber sieben, zuletzt Crème fraîche mit unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben (ideal ist eine 26er). Nun die Apfel-Puddingmasse auf den Teig geben und alles bei 175°C Unter/-Oberhitze ca. 1 Stunde lang backen. Nach ca. 50 Minuten die Mandeln auf den Kuchen geben. Nach 1 Stunde mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig daran klebt. Falls ja, kann der Kuchen noch weitere 10 Minuten backen.

  • Der Kuchen kann mit Puderzucker und Sahne serviert werden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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