- 15 Minuten
Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Die Viertel in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und mischen. Kurz aufkochen. Dann auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. Einen Kreis (26 cm Durchmesser) ausschneiden und in eine gefettete Springform legen. Von den Teigresten einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen und die abgekühlten Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50 g Zucker und 3 Eier verrühren. Über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen und 2 EL Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 – 50 Minuten backen.
In der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4428 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: