- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Aus Mehl, Eiern, Zucker, Vanillezucker und weicher Butter einen Mürbeteig herstellen. Ca. 1h kalt stellen.
Die Hälfte des Teiges zwischen 2 Backpapieren auf Blechgröße ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und mit dem anderen auf das Blech legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstecken.
Im vorgeheizten Ofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 min backen.
Währenddessen Apfelmus mit dem Vanillepuddingpulver, der geriebenen Zitronenschale und dem Rum bzw Saft verrühren. Nicht kochen.
Restlichen Teig auch zwischen 2 Backpapieren auf Blechgröße ausrollen. Oberes Backpapier abziehen.
Das Apfelmus nun auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen und die zweite Teigplatte darauf legen. Weitere 20 - 25 backen, evtl abdecken.
Mit Puderzucker bestreuen oder einen Zuckerguss zubereiten und damit bestreichen.
Tipp:
Apfelmus mit Rosinen, Zimt, Nelken oder anderen Gewürzen verfeinern. Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5959 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: