- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei einen Mürbeteig kneten. 2/3 des Teiges zu einer runden Platte auswellen und eine runde, gefettete Backform (28 cm) damit auslegen. Aus dem restlichen Teig eine runde Platte in der Größe des Backformbodens auswellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in eine heiße Pfanne geben und schmelzen. Den so entstandenen Karamell mit 200 ml Weißwein ablöschen und gut umrühren. Die gewaschenen Rosinen, den Zimt und die Äpfel zugeben. Kurz aufkochen lassen.
Die Stärke mit dem restlichen Weißwein anrühren und zur Apfelmasse geben. Die Mandelstifte kurz in einer Pfanne anrösten, dann zu der Masse geben. Alles auf den Mürbteigboden geben.
Die runde Teigplatte als Abschluss drauflegen, mit einer Gabel vorsichtig 7 - 8mal rundum einstechen und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 40 min. backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und den Kuchen noch heiß damit bestreichen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7298 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: