Apfelkraut


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Wenn man recht sauren Saft hat (in meinem Fall war es reiner Boskoop-Saft), das Natron nach und nach in den kalten Saft rühren. Zwischendurch probieren, ob die Säure ausreichend gemildert ist.

  • Den Saft mit dem Zucker in einem möglichst weiten Topf aufsetzen und so lange einkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Das kann mehrere Stunden dauern. Evtl. den Topf mit einem Spritzsieb abdecken.

  • Wenn der Saft ca. zur Hälfte eingekocht ist, immer wieder mal 1 TL davon zur Probe auf ein Tellerchen geben, auskühlen lassen und die Konsistenz prüfen (wie eine Gelierprobe, wird beim Abkühlen deutlich fester).

  • In dieser Zeit am besten den Topf vom Herd nehmen, damit sich die Masse im Topf nicht zu sehr verändert. Mir ist sie in der kurzen Zeit schon verbrannt.

  • Vorsicht! Wenn das Apfelkraut beginnt, nach dunklem Karamell zu riechen, ist es eigentlich schon zu spät! Mancher mag den leicht bitteren Geschmack, ich nicht!

  • Sollte das Apfelkraut zu fest geraten sein, kann man vorsichtig etwas Wasser oder Apfelsaft unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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