Apfelgelee mit Birnen und Nektarinen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Außerdem benötigt man ein Mulltuch oder ein sehr sauberes Geschirrtuch und einen Pürierstab. Zuerst die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser übergießen, um sie zu sterilisieren und zum Befüllen bereitstellen.

  • Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen und etwas klein schneiden. Die Zitrone waschen, spiralförmig schälen und die Schale mit Apfelstücken mit dem Wasser in einem Topf gut bedecken, erhitzen aber Äpfel nicht komplett weich kochen.

  • Inzwischen die Nektarine und die Birne ebenfalls entkernen und kleinschneiden, nach dem ersten Aufkochen hinzufügen und erwärmen. Dann alles pürieren und etwas abkühlen lassen, sodass man sich die Hände beim Anfassen nicht verbrüht.

  • Eine Schüssel oder den Messbecher mit dem Mulltuch auslegen und das abgekühlte Fruchtpüree drüber gießen, um die festen Bestandteile herauszufiltern.

  • Den Trester in dem Tuch gut auswringen, um den kompletten Fruchtsaft zu erhalten. Das sollte jetzt etwa 500 ml Saft ergeben. Nun mit Wasser oder Apfelsaft auf 600 ml auffüllen.

  • Den Fruchtsaft in einen weiten Topf geben und den Saft einer halben Zitrone sowie den Gelierzucker hinzufügen und aufkochen. Das Gelee laut Packungsanleitung kochen, die Gelierprobe machen und in die sauberen Gläser füllen und die Gläser verschließen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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