- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen, Stiel, Blüte und schlechte Stellen entfernen, in Stücke schneiden und wiegen. Apfelstücke und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze weich kochen. Den Apfelbrei auf ein über eine Schüssel gespanntes Safttuch geben und ohne nachzuhelfen (pressen oder quetschen) über Nacht abtropfen lassen.
Danach 900 ml Saft abwiegen oder abmessen (evtl. durch Wasser ergänzen), in einen Topf geben, Gelierfix einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (Klümpchen durch Zerdrücken auflösen). Sprudelnd aufkochen lassen, abgewogenen Zucker und Vanillezucker einrühren, wieder zum Kochen bringen, sprudelnd unter Rühren 1/2 Min. kochen.
Vom Herd nehmen, das Gelee abschäumen und noch heiß in Gläser abfüllen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: