Apfelgelee nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten

  • Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen, Stiel, Blüte und schlechte Stellen entfernen, in Stücke schneiden und wiegen. Apfelstücke und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze weich kochen. Den Apfelbrei auf ein über eine Schüssel gespanntes Safttuch geben und ohne nachzuhelfen (pressen oder quetschen) über Nacht abtropfen lassen.

  • Danach 900 ml Saft abwiegen oder abmessen (evtl. durch Wasser ergänzen), in einen Topf geben, Gelierfix einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (Klümpchen durch Zerdrücken auflösen). Sprudelnd aufkochen lassen, abgewogenen Zucker und Vanillezucker einrühren, wieder zum Kochen bringen, sprudelnd unter Rühren 1/2 Min. kochen.

  • Vom Herd nehmen, das Gelee abschäumen und noch heiß in Gläser abfüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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