Apfelgelee mit Moosbeerlikör


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten





  • Den Apfelsaft (am besten selbst hergestellt, z.B. im Dampfentsafter) in einen großen Topf geben, Zucker und Agar-Agar mischen, langsam in den Apfelsaft rieseln lassen und unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Apfelsaft kocht, den Moosbeerlikör dazugeben und nochmal kurz sprudelnd kochen lassen.

  • Nach 3-4 Minuten Kochzeit Gelierprobe machen. Hat das Gelee die gewünschte Konsistenz - falls nicht, etwas weiter kochen lassen - in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit heiß überbrühten Deckeln verschließen oder stattdessen kurz auf den Kopf stellen.

  • Der Zuckergehalt kann je nach Geschmack variiert werden.

  • Statt Zucker und Agar-Agar kann natürlich auch 500 g Gelierzucker 2:1 verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt