- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Apfelsaft (am besten selbst hergestellt, z.B. im Dampfentsafter) in einen großen Topf geben, Zucker und Agar-Agar mischen, langsam in den Apfelsaft rieseln lassen und unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Apfelsaft kocht, den Moosbeerlikör dazugeben und nochmal kurz sprudelnd kochen lassen.
Nach 3-4 Minuten Kochzeit Gelierprobe machen. Hat das Gelee die gewünschte Konsistenz - falls nicht, etwas weiter kochen lassen - in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit heiß überbrühten Deckeln verschließen oder stattdessen kurz auf den Kopf stellen.
Der Zuckergehalt kann je nach Geschmack variiert werden.
Statt Zucker und Agar-Agar kann natürlich auch 500 g Gelierzucker 2:1 verwendet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: