- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Da ich 10 kg saure Fallobst-Äpfel hatte, habe ich die Äpfel geschält und in Spalten geschnitten für den Winter eingefroren, um sie für den allseits beliebten Apfelkuchen zu verwenden.
Die Schalen und Kerngehäuse mit dem Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind. Es muss zwischendurch sprudelnd kochen, damit das Pektin aus Schalen, Gehäuse und Stängeln gelöst wird.
Ein Passiertuch nass machen, ausdrücken, in ein großes Sieb legen und dieses über einen großen Topf legen. Die Apfelmasse in das Tuch füllen und über Nacht abtropfen lassen.
Den Abtropfsaft (bei mir war es 1 Liter) mit dem Rohrzucker einkochen, bis die Gelierprobe auf dem Teller hart genug ist. Bei mir hat es ca. 1 Stunde gekocht.
Die restliche Apfelmasse habe ich durch die Flotte Lotte passiert, noch mal aufgekocht und in Gläser abgefüllt. Wenn man will kann man das Apfelmus auch noch nach Wunsch mit Rohrzucker süßen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: