Apfelkücherl


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten









  • Beide Eier trennen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch (oder Weißwein) zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Die Eiweiße unter Zugabe der Prise Salz steif schlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus mit einem Apfelausstecher entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Etwas Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, den Teig nochmals durchrühren und den Eischnee unterheben. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in heißem Fett knusprig ausbacken. Zum Abtropfen kommen die fertig gebackenen Scheiben auf ein Küchentuch.

  • Sie können die Apfelkücherl im Backofen bei 100°C bis zum Servieren warmstellen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker oder einer Prise Zimt bestäuben. Richtig lecker schmeckt es mit einer Kugel Vanilleeis!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt