- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünnen Scheiben in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Zitronensaft und die Rosinen darauf/dazwischen verteilen.
Teig:
Butter, Milch und Salz aufkochen, gesiebtes Mehl auf einmal in den Topf geben und schnell zum Kloß rühren. Topf vom Herd nehmen und einzeln nacheinander die Eigelbe verrühren, bis der Teig wieder glatt ist, dann erst das nächste Eigelb. Zucker und Vanillinzucker unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Die Teigmasse auf die Äpfel geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, ca. 1 Stunde bei Ober/Unterhitze auf mittlerer bis unterer Schiene backen.
Es schmeckt auch gut, die Äpfel mit Zimt(zucker) zu bestreuen, bevor der Teig darauf gegeben wird.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: