Hühnchen in Rotwein mit Äpfeln und Zwiebeln



  • Die Auflaufform mit Butter einstreichen und den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

  • Das Fleisch kurz abwaschen, abtrocknen und in jeweils ca. 3 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und anschließend in die Auflaufform legen.

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln und auch in Scheiben schneiden. Beide Zutaten in die Auflaufform über das Fleisch geben.

  • Ca. 1/8 Liter Flüssigkeit - zur Hälfte bestehend aus Rotwein und Wasser - mit ca. 2 TL Brühe mischen und so viel davon über die Zutaten gießen, bis diese fast bedeckt sind.

  • Nun das Ganze für ca. 30 Minuten mit einer Alufolie abgedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca. 20 Minuten das Fleisch wenden und nach oben schichten. Die restliche Brühe mit etwas Crème légère vermischen und nochmals das Fleisch übergießen. Für die restlichen 10 Minuten ohne Abdeckung in den Ofen geben.

  • Anschließend kann man die Sauce abgießen und die restliche Brühe dazugeben. Das ganze mit einer Mehlschwitze und dem Rest Crème légère abbinden.

  • Als Beilage gab es Kartoffeln.

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AUTOR

Mark

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