Apfel-Nuss-Auflauf mit Vanillesauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit der Schote in einen Topf mit Sahne, Milch und Honig geben. Aufkochen lassen. Wenn die Milch nach oben steigt, vom Herd nehmen. Das Eigelb bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen einrühren. Wieder auf den Herd stellen, immer rühren, wenn es anfängt zu köcheln, kurz vom Herd nehmen und danach wieder drauf. Den Prozess ungefähr über 7 - 8 Minuten wiederholen. Danach die Soße nach draußen (unter 10 Grad) oder in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch umrühren und mit etwas Anis und Zimt abschmecken.

  • Danach die Bandnudeln mit einer Prise Zucker und Salz im Wasser 2 Minuten kürzer kochen, als in der Packungsanleitung angegeben .

  • Den Apfel waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Walnüsse klein hacken und mit Mandeln und Äpfeln mischen. Orangenabrieb, Zitronensaft und Zimtzucker unterrühren, nach Belieben auch Marzipan und/oder Rosinen.

  • Die Nudeln abgießen. Die Butter in einer Auflaufform verteilen und die Nudeln hineingeben. Die Vanillesauce darüber gießen und den Auflauf bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Dann die Apfel-Nuss-Mischung darauf verteilen und weitere 10 - 15 Minuten bei 200 °C backen.

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AUTOR

Mark

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