Kirchwistedter Apfel-Mandel-Dessert


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten











  • Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit dem Zitronensaft begießen und ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Mandeln mahlen (schmecken frisch gemahlen wirklich besser) und die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas weißem Zucker steif schlagen und Rohrzucker, Zimt, Kardamom und Mandeln unterheben. Die Eigelbe mit Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch zu einer cremig-flüssigen Masse verrühren.

  • Die Eigelbmasse über die Äpfel gießen und die Mandelmasse darauf verstreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Unterhitze 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann 20 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.

  • Am besten mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt