Klatovy - Kartoffelauflauf mit Äpfeln oder Zwetschgen


Zutaten









  • Ein Küchentuch in eine große Schüssel legen. Die Kartoffeln in das Tuch reiben (wie für Kartoffelpuffer). Das Kartoffelwasser ausdrücken und beiseite stelle.

  • Die Kartoffeln mit der heißen Milch übergießen. Mehl Ei, Zucker, Salz hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Obst schälen oder entsteinen und zerkleinert in den Teig einrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit der zerlassenen Butter beträufeln und gold- oder rotbraun bei ca. 200 Grad im Rohr braten. Dauert etwa 45 Minuten.

  • Etwas abkühlen lassen und warm servieren. Der Auflauf kann aber auch kalt gegessen werden. Im Originalrezept ist weniger Zucker angegeben. Mit den Mengenangaben kann man großzügig umgehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt