Apfel-Zwiebel Chutney ala Kräuterjule


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten
















  • Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann die 3 Zwiebeln schälen und in kleine Vierecke schneiden. Das Gleiche mit dem Ingwer, welcher auch geschält und in ganz kleine Stücke geschnitten oder geraspelt wird.

  • Das Ganze in einen Topf geben und mit dem Weißwein übergießen. Alle Gewürze und die eingeweichten, abgespülten Rosinen zugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weiter köcheln und unter ständigem Rühren eindicken lassen, so mindestens 2 Stunden.

  • Dann in heiße, ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Ebenfalls, wie bei Marmelade, das Glas umstülpen auf den Deckel, ca. 5 Minuten stehen lassen, dann normal abkühlen lassen.

  • Dieses Chutney passt zu hellem Fleisch, Kurzgebratenem oder auch Fisch.

  • Aber auch zu Reis oder indischen Gerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt