- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Aus Weißwein, Wasser, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Vanillepuddingpulver einen Vanillepudding kochen. Die geraspelten Äpfel unter die noch warme Puddingmasse rühren. Die Apfel-Puddingmasse abkühlen lassen.
Unterdessen die Schlagsahne mit 2 Pck. Vanillezucker mischen und steif schlagen. Den Magerquark mit dem Puderzucker mischen. Die Süße des Quarks kann hier auch nach Geschmack variiert werden. Anschließend die Sahne unter den Quark heben.
Die Dessertgläser dann Schicht für Schicht abwechselnd mit der Puddingmasse und der Käsesahne füllen. Das Rezept reicht für ca. 7 Dessertgläser.
Vor dem Verzehr das Dessert 1 – 2 Std. kaltstellen, dann schmeckt es besser. Ich garniere dieses Dessert zum Schluss immer gern mit etwas Zimt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 449 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: