- 3 Stdn. 20 Min.
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, dem Eigelb, dem Öl und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. In ein Küchentuch wickeln und
30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen. Viertel in kleine Würfel schneiden. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und die Apfelwürfel darin andünsten. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft in etwa 10 Minuten weich dünsten, dann abkühlen und bei Bedarf abtropfen lassen.
Den Speck unbedingt von der Schwarte befreien, in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem großen Messer noch einmal gut durchhacken. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Speck, dem Topfen und dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz (vorsichtig, denn Speck und Käse sind schon salzig), Pfeffer und Muskat abschmecken.
Vom Teig Stücke abnehmen (den Rest im Tuch ruhen lassen, damit er nicht trocken wird) und in der Nudelmaschine oder mit dem Rollholz zu dünnen Platten ausrollen. Die Teigplatten in etwa 5 x 10 cm große Platten schneiden und auf einer Hälfte mit 1 TL Füllung belegen. Zusammen klappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel gut zusammen drücken.
Zum Servieren den Salbei und den Thymian waschen und trockentupfen, die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, Thymianblüten abknipsen, übrige Blättchen von den Stielen streifen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Ravioli darin etwa 3 Minuten kochen. Gleichzeitig die Butter in einer kleineren Pfanne zerlassen. Salbei und Thymian darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie heiß und knusprig sind. Ravioli abgießen und in vorgewärmte Teller verteilen. Mit der Salbei-Thymian-Butter beschöpfen. Vom Käse einige Späne über die Nudeltaschen hobeln und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
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Bemerkungen: