- 25 Minuten
Stellen Sie aus den Teigzutaten einen Mürbteig her. Legen Sie damit die Springform aus und drücken Sie einen 3-4 cm hohen Rand aus. Die Äpfel schälen und in Spalten teilen, diese mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit dicht belegen.
Rühren Sie die Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig. Mengen Sie zuerst das Mehl unter und heben Sie danach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unter. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig über die Äpfel. Das ganze mit Mandeln und Zucker bestreuen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 692 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: