Ymerdrys (Roggenbrotkrümel)


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Backofen auf 75°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Eventuell noch vorhandene Endstücke vom Brot abschneiden. Das restliche Brot in grobe Würfel schneiden, in eine Küchenmaschine mit Schneidmesser geben und zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und gründlich mit den restlichen Zutaten mischen. Die Masse gleichmäßig auf den Blechen verteilen.

  • Die Bleche zusammen in den Ofen schieben und die Brotkrümel 4 Stunden trocknen. Dabei stündlich auf den Blechen wenden und die Position der Bleche tauschen.

  • Die Brotkrümel vollständig abkühlen lassen. Erneut in die Küchenmaschine geben und möglichst fein zerkleinern. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

  • In Dänemark isst man die Drys zu Ymer, einem Sauermilchprodukt.

  • Toll schmecken die Drys geschichtet mit einer Quark-Sahne-Creme und z.B. Apfelmus. Die Drys können im Schichtdessert auch mit Fruchtsaft oder Alkohol getränkt werden.

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AUTOR

Mark

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