Bananen-Mandel Plätzchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Wer nicht vegan isst, kann statt Margarine auch Butter verwenden. Wer normalen Zucker verträgt, kann diesen auch nutzen, aber dann nur 110 - 120 g. Ein Ei wird aufgrund der Banane nicht benötigt, wer keine Banane verträgt oder möchte nimmt je nach Konsistenz des Teiges 1-2 Eier. Das Mandelaroma ist im rohen Teig noch sehr intensiv, aber wenn die fertigen Kekse abgekühlt sind, ist es milder.

  • Alle Zutaten außer der Schokolade gut miteinander verkneten. Abschmecken und bei Bedarf mehr Zucker oder Mandelaroma hinzufügen. Vom Teig kann bedenkenlos genascht werden, da kein Ei drin ist. Den Teig für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Die Schokolade hacken. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

  • Den Teig ausrollen, lustige Figuren ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Schokoladenstückchen bestreuen (etwas andrücken) die Kekse und 8 - 10 Minuten backen.

  • Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht in der offenen Keksdose, dann gut verschließen.

  • Vorsicht, Plätzchen mit Traubenzucker werden sehr schnell braun und dann auch sehr schnell schwarz. Diese Plätzchen schmecken auch sehr gut, wenn sie nur am Rand ganz leicht gebräunt sind. Bei normalem Zucker kann man sie jedoch locker 10 Minuten im Ofen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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