Apfel-Orangen-Salat mit Glühweinsauce


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:35 Minuten

Zutaten

  • Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit dem Rotwein, Muskat, Nelken, Kardamom, Ingwer und Zucker in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen und auf mittlerem Feuer auf 1 dl (bei einer Zubereitung mit drei dl Rotwein) einkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Orangen für den Fruchtsalat mit einem scharfen Messer mit samt der weißen Haut abschälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Den eingekochten Glühwein über die Orangen träufeln und erkalten lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Frische Feigen waschen und achteln, getrocknete Früchte in Streifen schneiden.

  • Alles zu den Orangen geben und sorgfältig mischen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt