Apfel - Orangen - Chutney



  • Äpfel putzen, vierteln, quer in feine Spalten schneiden - 500 g abwiegen. Orangen mit scharfem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets herausschneiden, ggf. Kerne entfernen - und 500 g abwiegen. Zwiebeln putzen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden - und 250 g abwiegen. Ingwer putzen, 30 g abwiegen und fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch putzen und durchpressen.

  • Fruchtmischung mit Zucker + Essig + Saft sowie Schale der Zitrone + Gewürzen verrühren. Etwa 30 min einköcheln. Kochend heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen (am besten mit einem Marmeladen-Trichter, damit die Ränder sauber bleiben), Deckel verschließen, kopfüber auskühlen lassen.

  • Tipps:

  • Dieses Chutney lässt sich prima im Winter kochen - also z.B. als "Last-Minute-Weihnachts-Geschenk" - denn die verwendeten Früchte gibts jetzt reif im Handel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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