- 30 Minuten
Äpfel putzen, vierteln, quer in feine Spalten schneiden - 500 g abwiegen. Orangen mit scharfem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets herausschneiden, ggf. Kerne entfernen - und 500 g abwiegen. Zwiebeln putzen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden - und 250 g abwiegen. Ingwer putzen, 30 g abwiegen und fein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch putzen und durchpressen.
Fruchtmischung mit Zucker + Essig + Saft sowie Schale der Zitrone + Gewürzen verrühren. Etwa 30 min einköcheln. Kochend heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen (am besten mit einem Marmeladen-Trichter, damit die Ränder sauber bleiben), Deckel verschließen, kopfüber auskühlen lassen.
Tipps:
Dieses Chutney lässt sich prima im Winter kochen - also z.B. als "Last-Minute-Weihnachts-Geschenk" - denn die verwendeten Früchte gibts jetzt reif im Handel.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1705 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: