- 10 Minuten
Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. in reichlich Salzwasser gar kochen.
In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Butter in einem Topf erhitzen und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und etwa 10 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Die Fischfilets in dem restlichen Mehl wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Den Senf in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen und die Petersilie darüberstreuen.
Als Beilage schmeckt Salat, am besten Feldsalat
Tipp:
Anstelle von Salzkartoffeln kann man auch Pellkartoffeln machen, da gehen nicht so viele Vitamine verloren.
Wenn Sie keinen Kaubeljau bekommen, können Sie auch Schellfisch, Dorsch oder Seelachs nehmen.
Besonders gut schmeckt der Fisch, wenn man ihn in Walnussöl brät.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 518 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: