Steaks auf Salat mit Nektarinen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Steaks mit dem Zitronensaft und der gewünschten Kräutermischung marinieren, pfeffern, und 1 Stunde stehen lassen. Dann die Steaks 30 - 60 Sekunden, je nach Dicke, von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, sodass sie von außen gebraten aussehen und nicht mehr an der Pfanne hängen. Die Steaks dann im Ofen bei einer Temperatur von ca. 85 °C ruhen lassen. 1 Stunde mindestens im Ofen garen.

  • Die Steaks im Ofen lassen und den Chicoree und den Kopfsalat waschen und klein zupfen, dann dekorativ auf den Tellern anrichten. Die Nektarine in Spalten schneiden und dazu legen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. Das Verhältnis um das beste Resultat zu bekommen ist für jeden Geschmack verschieden, bei Bedarf auch Kräuter dazugeben.

  • Die Walnüsse mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten, dann Honig, um es ein bisschen kleben zu lassen, und Cherrytomaten dazugeben. Die Steaks halbieren und somit auch noch einmal schnell nachschauen, ob sie durch sind, dann in kleine Scheiben schneiden.

  • Das Dressing auf dem Salat verteilen, das gesüßte Gemisch aus der Pfanne drüber streuen und die Steakscheiben obendrauf anrichten. Zur Dekoration mit Balsamico eine wellige Linie über den Salat ziehen und warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt