- 25 Minuten
Als Erstes wird das Olivenöl auf dem Herd bei 3/4-Hitze erwärmt. Sobald das Öl heiß ist, wird die Gewürzmischung hinzugegeben und ca. 3 - 4 Minuten geröstet. Alternativ zur Würzmischung kann man auch eine Messerspitze Chilipulver und eine Knoblauchzehe verwenden.
In der Zwischenzeit bitte die Zwiebel würfeln und den durchwachsenen Bauchspeck in dünne Scheiben (1 x 2 cm) schneiden. Dann beides in die Pfanne geben und schön glasig anschwitzen. Dann kommen die gewürfelten Tomaten hinzu. Bitte noch 2 - 3 Minuten schmoren lassen.
Jetzt bitte die passierten Tomaten, das Tomatenmark, die in dünne Scheiben geschnittene Peperoni, die Kräuter, das "Liquid Smoke" (alternativ 1/2 TL Rauchsalz) und die Worcestersauce hinzufügen. Wer eine leicht süßliche Note mag, kann gern noch 1 EL braunen Zucker hinzufügen.
Jetzt bitte alles gut durchrühren und in der offenen Pfanne bei 1/3-Hitze bei gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss dann je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (Tipp: Cayennepfeffer!) abschmecken.
Die Soße ist super zu jeder Art von Pasta, zu gegrilltem Fleisch und als Highlight: zu panierten Schnitzeln "Wiener Art".
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Bemerkungen: