Apfel - Nuss - Streusel mit Quarkcreme


Zutaten


















  • Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren.

  • Den Teig gleichmäßig auf das Blech drücken, dazu die Hände evtl. leicht anfeuchten.

  • Anschließend das Blech in den Kühlschrank schieben.

  • Für die Streusel das Mehl mit den Nüssen, Zucker und Zimt mischen, die Butter in Flocken dazugeben und alles zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten.

  • Anschließend ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

  • Nun für den Belag die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in etwa fingerdicke Spalten schneiden. Beiseite stellen.

  • Für die Quarkcreme das Puddingpulver mit 50 g Zucker und ca. 4 El Milch anrühren, die übrige Milch aufkochen. Das angerührte Pulver einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, sodass die Masse eindickt. Vom Herd nehmen.

  • Die Eier mit dem übrigen Zucker cremig schlagen, den Quark und den Pudding einrühren und ebenfalls beiseite stellen.

  • Den Ofen nun auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Die Apfelspalten nun üppig auf dem vorbereiteten Nussboden verteilen. Die Quarkcreme möglichst gleichmäßig darauf streichen und die Streusel darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen etwa 60-70 min backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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