- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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1 Backblech mit Backpapier
Boden Zubereitung:
Alle trocknen Zutaten vermischen, kohlensäurehaltiges Wasser dazu, verrühren, auf ein mit Backpapier ausgefülltes Backblech gießen, mit dem Kuchenschaber verteilen, in den Backofen, Licht an reicht, gehen lassen.
In der Zwischenzeit Apfelmus bereiten:
Ins kochende Wasser die Nelken und Lorbeerblatt, Salz u. Zucker, die Äpfel vierteln, Blüte und Stiel entfernen, rein damit, kochen lassen, bis sich die Schale löst oder bis das Fleisch sichtbar verfällt, bei meinen Äpfel dauert es knapp 4 min, runter von der Hitze, möglichst die Gewürze entfernen,
Äpfel ganz fein pürieren, nach dem (fast) abkühlen, in ein Litermaß geben, um die Menge zu erfahren, es wurde 750 ml, das heißt, ich brauche ca 80 g Mais gem., einrühren, in eine große Schüssel füllen.
Zubereitung Mohn:
Blaumohn und Mais mahlen, Salz und Zucker dazu, gut vermischen und in einen Kochtopf mit 500 ml Sojadrink naturell einrühren, auflösen, unter ständigem Rühren gut 2 min kochen lassen, (sollte man das Gefühl haben, es wäre zu dick, noch Sojadrink beigeben)
Runter von der Hitze, rührend fast abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
Den fertigen, fast, abgekühlten Mohn in den Apfelmus geben, gut vermischen, nun die eingelegten Rosinen mit Wein dazu, gut verrühren.
Diese Masse auf den in der Zwischenzeit schön gegangenen Boden,
mit dem Teigschaber draufgeben, glatt streichen.
Für die Streusel:
100 g Zucker, 200 g Margarine, Vanillepulver und Mais verrühren, verkneten lassen zu Streusel, evtl. Margarine zugeben. In einen TK Beutel geben, oben zusammen drehen, eine Spitze abschneiden, und raufgeben.
In den kalten Backofen und bei ca. 130°C ca. 70 min backen, Nadelprobe, weil er mir noch nicht goldbraun genug war, noch 20 min länger gebacken.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: