- 5 Minuten
Das Sauerkraut aus der Dose nehmen und in einem Sieb kurz mit Wasser abspülen, damit es nachher nicht zu sauer wird. Abtropfen lassen.
Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die ganz fein gewürfelten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den Zucker zu den Zwiebeln geben und etwas karamellisieren lassen, dann das abgetropfte Kraut dazu geben und kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen, die Wacholderbeeren dazu geben, einen Deckel auflegen und das Kraut in 20-45 Minuten weich schmoren (kommt ganz auf das Kraut an, wie lange es dauert). 10 Minuten vor Ende der Garzeit die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel dazu geben. Den Curry dazu geben und die Sahne angießen. Das Ganze nochmals kurz cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Apfel-Curry-Rahmkraut passt besonders gut zu Fisch, der auf der Haut gebraten wurde (z.B. Lachs oder Zander), aber auch zu kurz gebratenem Schweinefleisch oder Kasselerbraten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: