- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, einem Ei, 125 g Butter, dem Wasser, Pfeffer und Salz einen Mürbeteig kneten und für 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne die klein gewürfelte Zwiebel im Öl scharf anbraten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Lauchringe und die Apfelwürfel untermengen.
Eine Springform fetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen hohen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten blind vorbacken.
Die restlichen 4 Eier mit Schmand, Sahne, Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen verquirlen. Die Springform aus dem Ofen nehmen, das Gemüse einfüllen und den Eierschmand darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene 30 - 45 Minuten bei 190 °C backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: