- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten, in eine Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken so lange rühren, bis Streusel entstehen. Die Streusel kühl stellen, bis sie gebraucht werden.
Für den Belag die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker weich rühren. Die Eier dazugeben. Den Quark, den Saft von einer halben Zitrone und das Mehl dazugeben. Den Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser drücken. Die Quarkmasse darauf geben und die Apfelstücke darüber verteilen. Die Apfelstücke leicht in die Quarkmasse drücken. Die Streusel auf den Kuchen streuen.
Den Ofen auf 170 °C vorheizen und den Kuchen etwa 60 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7498 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: