- 30 Minuten
Äpfel und Karotten waschen und schälen, die Walnüsse grob hacken. Aus Essig, Öl, Sahne, Zucker, Pfeffer, Salz und dem Saft einer halben Limette ein Dressing rühren. Die Äpfel und Karotten auf einer mittelfeinen Reibe direkt in das Dressing reiben, mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Die Nüsse sollten duften und nicht zu dunkel werden. Die gerösteten Nüsse auf den Salat geben, alles vermischen und servieren.
Varianten:
Statt der Sahne kann auch saure Sahne oder Joghurt verwendet werden.
Das Walnussöl kann durch ein geschmacksneutrales Pflanzenöl ersetzt werden.
Der Weißweinessig kann durch Apfelessig ersetzt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: