- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Für den Kartoffelsalat werden die Kartoffeln in ausreichend Wasser als Pellkartoffeln gekocht, geschält und in ca 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.
Die gewürfelten Zwiebeln und Gewürzgurken werden zu den Kartoffeln gegeben.
Nun wird die heiße Gemüsebrühe mit Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Gurkenwasser gemischt und über den Salat gegeben. Die Vinaigrette soll möglichst kräftig sein, da sie sehr gut in die Kartoffeln einzieht.
Nun rührt man den Kartoffelsalat gut durch und lässt ihn mindestens 3 Stunden ziehen und rührt gelegentlich um. Sollte der Salat zu trocken werden, gibt man noch etwas heiße Brühe zu und würzt gegebenenfalls nach.
Hierzu schmecken Würstchen, Fleischwurst, Frikadellen, Rippchen oder Steaks hervorragend.
Der Kartoffelsalat meiner Oma - und mein absoluter Favorit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: