- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter einfetten. Haferflocken, Buchweizenmehl, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz mischen. Die weiche Butter dazugeben und zu Streuseln verkneten. Die Haselnüsse grob hacken und unterheben. Die Streusel bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke scheiden. Die Apfelstücke in der Auflaufform verteilen. Die Streusel gleichmäßig darüber streuen und etwas andrücken.
Den Crumble im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Lauwarm servieren.
Hinweis: Besonders knusprig wird der Crumble durch die gehackten Haselnüsse, welche ich vor dem Backen unter die Haferflocken-Streusel mische. Ich bereite den Apple Crumble mit Butter zu, für die vegane Variante eignet sich Kokosöl oder pflanzliche Margarine gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1498 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: