Apfel - Buttermilch - Kuchen


Zutaten













  • Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform füllen und glatt streichen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln und entweder in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen oder vierteln und die Rundung mehrmals einschneiden und auf den Teig legen.

  • Für die Streusel das Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Butter/Margarine zu kleinen Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  • Den Springformrand nach dem Backen sofort lösen und etwas abkühlen lassen. Dann den Boden lösen und erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt