Hackfleischtopf



  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Hackfleisch in einem großen Topf portionsweise (auf 3-4 mal verteilt) anbraten und das Fleisch jeweils auf die Seite stellen.

  • Anschließend im selben Topf Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Danach das bereits angebratene Hackfleisch, den Senf und das Tomatenmark dazugeben. Alles gut vermengen und unter ständigem Rühren ca. 3 Min. braten lassen. Die Fleischbrühe dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Nun den Lauch in den Topf geben, umrühren und erneut ca. 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluß die saure Sahne unterrühren und bei Bedarf erneut mit Senf oder Tomatenmark abschmecken.

  • Ist der Hackfleischtopf zu wässrig, mit dunklem Soßenbinder andicken, ist er zu fest, etwas mehr Wasser dazugeben und nochmal abschmecken.

  • Nudeln auf Tellern anrichten und mit dem Hackfleisch servieren.

  • Dazu passt Endiviensalat, Baguette, Bier oder ein Trollinger.

  • Anmerkung: Lässt sich hervorragend einen Tag vorher zubereiten, schmeckt am nächsten Tag noch besser als frisch zubereitet. Eignet sich hervorragend zum Einfrieren, deshalb ruhig auch die doppelte oder dreifache Menge zubereiten. Wer es etwas schärfer mag, kann den Topf mit Tabasco würzen. Es empfiehlt sich aber eine Tabascoflasche auf den Tisch zu stellen, damit jeder auf eigene Gefahr würzen kann.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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