Apfel-Bienenstich-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie ca. 30 Minuten ruhen lassen, am besten im Kühlschrank.

  • Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze oder 180°C Heißluft vorheizen.

  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten. Den Teig auf dem Boden der Form verteilen, dabei einen 4 cm hohen Rand hochdrücken.

  • Die Äpfel schälen, vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und in die Form schichten. Crème fraîche, Eier, Zucker, Zimt und Puddingpulver miteinander verrühren. Den Guss über die Äpfel gießen. Danach die Form einige Male auf die Arbeitsfläche schlagen. Sollten Luftblasen zwischen den Äpfeln sein, kommen sie so nach oben. Den Kuchen ca. 30 Minuten vorbacken.

  • Für den Belag die Butter mit dem Zucker schmelzen. Die Sahne unter Rühren dazugeben und leicht dicklich einkochen lassen. Die Mandeln unterrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180 bzw. 160° C reduzieren. Den Belag auf dem heißen Kuchen verteilen und alles in ca. 40 Minuten fertig backen.

  • Ich halbiere auch manchmal die Mengen und backe dieses leckere Stück in einer 18 cm Springform. Das passt perfekt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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