- 20 Minuten
Aus den Zutaten einen Knetteig erstellen. In Folie wickeln und einige Zeit kalt stellen.
Nach dem Kühlen den Teig halbieren und einen Teil auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Nun die Äpfel schälen und in Vierteln auf den Teig legen, restliche Lücken mit kleinen Stücken füllen. Danach die zweite Teighälfte ausrollen und auf die Äpfel geben ( klappt bei mir nie in einem Stück, aber ich bin ja auch kein Meisterbäcker). Jetzt das Blech in den 150°C vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, 1 Stunde backen.
Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Gabel häufig einstechen. Puderzucker mit Zimt und Wasser verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Nun den Kuchen noch einmal für ca. 10 Min in den ausgeschalteten Ofen geben. Ich bereite den Kuchen immer einen Tag vor einem Fest zu, er schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6253 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: